Estructuras organizativas de los nuevos partidos políticos en Colombia el caso del Centro Democrático en Sabaneta y Bello (2020)
RESUMEN: El partido político Centro Democrático se configuró en muy poco tiempo en unas de las mayores fuerzas políticas de Colombia, de acuerdo al crecimiento de sus apoyos electorales. En este artículo se analizarán los resultados en las diferentes contiendas en las que ha participado, tanto nacionales como regionales y locales, para entender su enquistamiento en Antioquia, teniendo en cuenta la influencia de Álvaro Uribe Vélez y principalmente, la migración de liderazgos políticos reconocidos en los municipios de Sabaneta y Bello, buscando entender cómo se constituyó su estructura del partido en lo local.