Guía de apoyo para la integración escolar de niños con retardo mental (1998)
RESUMEN: La presente Guía de Apoyo para la Integración Escolar de niños con Retardo Mental va dirigida a maestros integradores que tengan en el aula regular a dichos alumnos. Retomamos en una primera parte la definición, causas, características y prevención del Retardo Mental. En una segunda parte la conceptualización de Integración Escolar, los agentes que participan, las estrategias de apoyo necesarias para ésta y el aspecto legal que la respalda. Además, las posibilidades de Integración Escolar que tiene el niño con retardo mental. Y en una tercera parte, las recomendaciones, el glosario y la bibliografía.