Relación entre la percepción de bienestar psicológico y la vivencia del poliamor (2020)
RESUMEN: Si bien ya hay algunos precedentes investigativos sobre el poliamor, desde la psicología el aporte ha sido casi nulo, aún más en relación con el bienestar psicológico. Respondiendo a ese vacío conceptual en la disciplina de la psicología, y al posible enriquecimiento que las reflexiones sobre el tema pueden aportar a su comprensión y clínica con parejas y familias, este trabajo se plantea establecer el modo en que esta vivencia reporta un bienestar multidimensional, desde la experiencia y la voz directa de cuatro sujetos poliamorosos. Para esto, la investigación se vale del análisis fenomenológico del discurso, en diálogo con la psicología positiva y el modelo de bienestar psicológico de Carol Ryff.