Literatura en la imagen : otros modos de ver en el territorio Una perspectiva a/r/tográfica (2021)
RESUMEN : Este trabajo de grado surge a partir de la investigación creación dando paso a un método a/r/tográfico que, permite enlazar lo artístico y lo literario. Este texto recopila las experiencias, los autores y las herramientas claves para encontrar una unión entre el dibujo, la literatura y el territorio que brinda un reconocimiento de la imagen como representación de eso que se lee y de la sensibilización del lugar que se habita. Y es en las páginas de este trabajo donde se dan a conocer esos otros modos de ver y aprender acerca de la literatura y los contextos, estos tres conceptos son cuestionados y llevados al Instituto de Cultura Sixto Arango Gallo del municipio El Carmen de Viboral, allí con niños y niñas interesados en el taller se exploró, se creó y se vivenció esa conexión entre estos lenguajes estéticos por medio de juegos, conversaciones, creaciones, reflexiones y lecturas. Al final, se pueden encontrar algunos de los trabajos realizados y nuestras experiencias personales en este proceso investigativo.