Ser adulto en situación de calle y haber sido violado cuando niño : experiencias y significados (2019)
RESUMEN: Este estudio fue realizado en la ciudad de Medellín, con hombres que están o estuvieron en situación de calle que fueron abusados sexualmente en su niñez. Objetivo: Comprender las experiencias y significados que los adultos con experiencia de vida en la calle que fueron violados en la niñez, le dan a la violación sexual. Metodología: Para comprender el evento se utilizó una mirada EMIC que permite tener un punto de vista desde el participante para la comprensión del fenómeno, un enfoque etnográfico y la perspectiva de la investigación cualitativa. Resultados: fueron violados en la casa, lo que generó sentimientos y comportamientos que los hicieron salir a la calle. Consideran la violación como un hecho que marcó sus vidas que no se olvida pero se sobrelleva y aunque se perdonan ellos, no logran perdonar al agresor. Conclusión: La violación les hacer perder valor como personas.