Organización documental de la Subserie Historias de Préstamo de Vivienda de la oficina productora, Secretaría de Gestión Humana y Servicio a la Ciudadanía (2023)
RESUMEN: El presente informe de práctica se llevó a cabo en la Secretaría de Gestión Humana y Servicio a la Ciudadanía, apoyando específicamente el archivo de gestión del programa de Vivienda con la organización documental de una de las Subseries documentales como lo es Historias de Préstamos de Vivienda, durante el periodo académico 2023-1. Teniendo en cuenta, el proceso técnico de organización documental de la Subserie mencionada se propendió por aplicar los criterios necesarios como la clasificación, ordenación y descripción y a su vez tareas y actividades que están inmersas en estos procedimientos. Con el propósito de garantizar la integridad de la información, identificar la situación actual del archivo en este proceso, fortalecer la cultura archivística en el equipo, socializar los hallazgos y las respectivas posibilidades de mejora.