Estado del arte enmarcado en el campo de los estudios literarios sobre el Diario de los sucesos de la revolución de la provincia de Antioquia 1840 – 1841 (1843) de María Martínez de Nisser (2024)
RESUMEN : El Diario de los sucesos de la revolución en la provincia de Antioquia en los años de 1840-1841 (1843) de María Martínez de Nisser ha sido foco de un amplio número de investigaciones, sin embargo, es reducida la cantidad de análisis realizados desde el campo de los estudios literarios. Es por ello que este estado del arte recopila y examina las investigaciones centradas en este campo, con el fin de identificar las tendencias y plantear conceptos teóricos que amplían y facilitan la comprensión de las temáticas recurrentes. También se señalan las áreas de conocimiento no exploradas para proponer nuevas líneas de análisis. Además, se enfatiza en la importancia de seguir dando visibilidad a la obra de María Martínez de Nisser para así reconocer su aporte a la tradición escrita y a la historia de Colombia.