Garantías para la dinámica sindical y laboral en Colombia, año 2015 : experiencia en la Escuela Nacional Sindical (2016)
RESUMEN: A partir de la experiencia de práctica académica realizada en la Escuela Nacional Sindical ENS y con el fin de optar al título de Socióloga, se elabora el informe final del trabajo de grado, el cual tiene como objetivo explorar las garantías u obstáculos que tiene la protesta laboral y sindical en Colombia, desde de la revisión de la dinámica sindical y laboral del año 2015. De acuerdo con los objetivos definidos en la investigación y en pro de responder la pregunta de estudio, se utiliza un enfoque de tipo cualitativo como la investigación documental de fuentes secundarias y de tipo cuantitativo con el uso de tablas, para tener un acercamiento a la situación actual de los trabajadores sindicalizados y no sindicalizados en Colombia respecto a las garantías u obstáculos de su movilización.