La suspensión de los procesos ejecutivos en el marco de la insolvencia de persona natural no comerciante : una aproximación desde los principios de celeridad y economía procesal (2023)
RESUMEN: Este trabajo pretende examinar los principios constitucionales de celeridad y economía procesal en los procesos ejecutivos y el impacto de la suspensión a causa del procedimiento de insolvencia de persona natural no comerciante. Para ello, se destaca la implementación del Código General del Proceso donde su vinculación con la suspensión de los procesos ejecutivos equilibra la protección de los derechos de los deudores y los acreedores. También, resalta la insolvencia de persona natural no comerciante las ventajas y desventajas destacando la importancia de la administración de justicia y de los centros de conciliación haciendo que se proporcione una mayor eficacia al sistema legal colombiano.