Laboratorio de creación teatral Teatro Estudio. Voces escénicas desde el territorio (2023)
RESUMEN: El “Laboratorio de creación teatral Teatro Estudio. Voces escénicas desde el territorio”, es un proceso de indagación, recopilación y puesta en práctica de unas rutas de creación que cada uno de los participantes desde su voz particular (actor, director y dramaturgo) realizó para aportar al desarrollo creativo e investigativo del colectivo; dichas voces encontraron unos elementos técnicos y creativos para, de manera clara, consignar dicha ruta. En el caso del actor, una partitura de acción; en el del director, un guion de puesta en escena y en el caso del dramaturgo, un texto dramático, llamado Autopsia de un actor; y unos mapas conceptuales que muestran de manera sintética dicho proceso. El laboratorio dio como resultado la puesta en escena de un fragmento del texto dramático, en la que se pudo evidenciar las búsquedas particulares de cada voz y sus intereses en la escena. Dicho proceso quedó consignado en unas Vitagoras dialógicas, en la que los participantes consignaron los hallazgos, conclusiones y reflexiones sobre el proceso.