Las mujeres : una historia de las mentalidades. El occidente antioqueño 1717 - 1820 (2000)
RESUMEN: Esta es una tesis sobre la mujer que testó en el Occidente de Antioquia, entre 1717 y 1820. El testamento, ese documento tan particular nos acercará a la Colonia para construir el imaginario femenino que implica ubicarnos en otra realidad quizás algo curiosa, que determina otra manera de concebir la vida, otro modo de exisitr y pensar.