Apoyo en las labores de planeación y ejecución de proyectos de construcción de edificaciones residenciales en el municipio de Andes (Antioquia) (2021)
RESUMEN: Para el desarrollo exitoso de un proyecto de vivienda se deben de pasar por diversas etapas en las que es necesario tener claridad sobre conceptos claves que permitían que cada etapa se desarrolle de la mejor manera. Se exponen conceptos relevantes cuando se estudia el urbanismo de un municipio y las normativas referentes al urbanismo que están presentes cuando se está planteando un proyecto de vivienda, así como en su desarrollo. Se describe los requisitos para obtener la licencia de construcción en el municipio de Andes, así como qué consideraciones se deben tener a la hora de conseguir los documentos; además como las actas de vecindad son requisito para la licencia de construcción se sustenta acerca de la normatividad que pueda estar relacionada con las actas y cómo debe ser elaborada un acta de vecindad. Por último, se enuncian actividades que son de importancia para el seguimiento del avance de obra, como los registros escritos, registros fotográficos y cortes de obra.