Incidencia de la gestión cultural y medios audiovisuales en el centro de Medellín : disputas frente a su proceso de transformación (2020)
RESUMEN: El propósito del trabajo fue indagar sobre la incidencia de la gestión cultural y los medios audiovisuales frente al proceso de transformación del Centro de Medellín entre los años 2016-2019, periodo de gobierno del exalcalde Federico Gutiérrez. La metodología utilizada en la investigación fue la cualitativa, con entrevistas semiestructuradas aplicadas a los actores de diferentes sectores que trabajan con la cultura y los audiovisuales en el Centro, en conjunto con el análisis de los contenidos de algunas producciones y agendas culturales que mostraron las prácticas, las perspectivas en los medios audiovisuales masivos alternativos e institucionales y las acciones culturales. Finalmente se dio cuenta de la materialización de las disputas, alianzas y consensos frente a los temas relacionados con las problemáticas del Centro y la pertinencia de la intervención física y social en este territorio.