¿Como influyen los programas de televisión en la apropiación lingüistica del lenguaje oral de niños y niñas entre 3 y 5 años pertenecientes a la institución COMFAMA pedregal, evidenciado en el vocabulario que utiliza en los contextos familiar y escolar? (2006)
RESUMEN: Desde aquí se podría comenzar a establecer una relación entre la televisión y la forma como ella contribuye en el desarrollo del lenguaje oral de los niños. Por lo tanto se busca identificar y analizar la influencia que tiene este medio en la apropiación lingüística de los niños y niñas entre 3 y 5 años puesto que es en esta etapa que se desarrollan y adquieren elementos que constituyen el lenguaje oral. A partir de lo dicho anteriormente se busca reflexionar sobre el papel que juegan padres de familia y maestros cerca de este tema a través de la intervención pedagógica que ofrece el programa de Licenciatura en Pedagogía Infantil, con el de elaborar una propuesta pedagógica en la cual se planteen diferentes formas de intervención que permitan realizar un acompañamiento significativo de tal forma que la televisión se convierta en una herramienta educativa encaminada a potenciar el desarrollo del lenguaje oral en los niños y niñas.