Másmela, Carlos. El tiempo del ser. Madrid: Trotta, 2000 (1999)
RESUMEN: El libro El tiempo del Ser de Carlos Másmela nos otorga, al modo de donación libre, una exposición abarcadora del concepto de tiempo en su relación con el Ser, que va desde la noción de tiempo comprendida como temporalidad del Dasein, desarrollada en Ser y tiempo ( 1927), a la tematización ulterior del tiempo en el sentido del instante o acontecimiento- apropiador (Ereignis) presente en Tiempo y Ser (1962) y en Contribuciones a la filosofía (1935-38)-obra publicada póstumamente en 1989 y aún no traducida al español-.Estas son las tres "fugas", como él mismo las denomina, que componen su libro, señalan el itinerario seguido por Heidegger en su búsqueda del concepto de tiempo, dejando ver el carácter no unívoco de esta noción respecto a la pregunta por el Ser: la pregunta por el Ser en el horizonte del tiempo, el acontecimiento-apropiador como determinación del Ser, y la pregunta por el Ser que se descubre en su esenciación histórica como acontecimiento- apropiador, respectivamente.