Estrategias básicas necesarias en la planeación y desarrollo de un programa de integración docente asistencial (1990)
RESUMEN: Se pretende mostrar qué tan importante es, contar con un conjunto de estrategias de categorías diferentes que apoyen el diseño de los programas docente asistenciales. Se presentan enunciados genéricos de las distintas clases de estrategias y también se ofrece una descripción pormenorizada de cada una de ellas, como una forma de contribuir al desarrollo de la integración docente-asistencial en nuestro medio. Por último se exponen los pasos a seguir en la implantación de un programa docente-asistencial, una experiencia valiosa que ha servido para validar el aporte de este proceso en la docencia, la asistencia y el desarrollo comunitario.