Un lugar para el dolor (2023)
Resumen: Buscar un lugar para el dolor es un proceso por el cual buscamos que los traumas, las rupturas y las angustias se resignifiquen para que adquieran otro rostro dentro de nuestra cotidianidad. Presentaré en este trabajo todas mis reflexiones estéticas y propuestas plásticas que juntan la medicina forense, la filosofía y el psicoanálisis para crear un relato “pseudocientífico” en torno a la imagen del cadáver como la imagen del monstruo, es decir, de aquello que perfora nuestra realidad para revelarnos una verdad apoteósica y sublime que reconfigure el dolor del trauma.