Lectura semiótica del anuncio publicitario. Sobre las tecnologías de comunicación masiva en Colombia (2005)
RESUMEN: El siguiente estudio analiza, desde una perspectiva semiótica, los discursos publicitarios que anuncian la llegada de tecnologías de comunicación masiva en Colombia. Se trata de un trabajo sistemático de recuperación de piezas hemerográficas que constituyen buena parte de la memoria histórica del país sobre las diversas formas de representación construidas alrededor de esta temática en particular. Los enfoques utilizados para el estudio son: Análisis de Contenido, Análisis del Discurso, Análisis Crítico del Discurso y Análisis del Tratamiento Periodístico de la Información.