Postorgánico/Matérico. Del cuerpo re-presentado al cuerpo presentado (2012)
RESUMEN: En el presente trabajo se desarrolla una revisión del concepto de cuerpo en el arte contemporáneo desde una perspectiva actual a partir de la semiótica del arte. Se alude además a algunos artistas latinoamericanos, centrandose en el artista colombiano José Alejandro Restrepo, quien vincula aspectos tecnológicos y políticos en una propuesta original con un fuerte sentido críticos.