La capoeira angola de Nova Geração de Angola - Medellín y sus aportes al trabajo social intercultural y decolonial (2018)
RESUMEN: La importancia que se le da en este escrito a formas Otras del ejercicio pedagógico y de vida, deriva del encuentro con realidades trastocadas por un sistema que se ha caracterizado entre otras cosas por sus afanes mercantiles, de producción, acumulación, individualistas y alienantes y la voluntad de hacer algo alterno. Estas formas alternas de reflexión-acción sobre sí mism@, l@s otr@s y lo otro, se conectan a voluntades que si bien se ven como “emergentes”, “novedosas” o “innovadoras” en Colombia, provienen de prácticas tradicionales y ancestrales de resistencia cultural, que en la actualidad se traducen a propuestas concretas en el ejercicio de aprendizaje-enseñanza-aprendizaje y básicamente en el proceso vital humano.