Proyecto impacto social, científico y actividades de vinculación con el entorno de centros de investigación de la Universidad de Antioquia: visibilidad científica en las redes sociales (2018)
RESUMEN: Es un hecho que las instituciones de educación superior enfrentan varios retos misionales, que se relacionan con la Investigación, Docencia y Extensión, siendo estas, el eje de articulación por parte de la universidad con la empresa y el Estado; por lo que es necesario que, a la información y al conocimiento se pueda acceder, representarse y difundirse bajo criterios y/o estándares de calidad propuestos por el sistema nacional de ciencia y tecnología en Colombia. En este trabajo, se realizó un análisis altmétrico que incluyó la revisión, captación, normalización y organización de datos de los investigadores de la Universidad de Antioquía, en las diferentes redes sociales académicas; con el fin de conocer su presencia, participación y visibilidad científica en el uso de herramientas de la Ciencia 2.0.