Política de participación social en salud: proyecto de intervención centrado en la divulgación de derechos y deberes de los usuarios del Hospital San Juan de Dios E.S.E Rionegro, Antioquia (2023)
RESUMEN: Este informe corresponde a las prácticas profesionales de Trabajo Social de los niveles II y III, llevados a cabo en el Hospital San Juan de Dios E.S.E Rionegro Antioquia en la Oficina de Atención al Usuario. Las prácticas se basaron en aplicar algunos ejes de la Política de Participación Social en Salud siendo la divulgación de derechos y deberes de los usuarios el pilar central en el proyecto de intervención, así como también talleres de fortalecimiento con la Asociación de Usuarios del hospital y la adecuada recepción y respuesta de las PQRS. Inicialmente se hará una contextualización de la institución, se planteará el problema de intervención, que contempla el planteamiento y los referentes, seguido de la descripción del proyecto realizado, los objetivos y el seguimiento a los mismo, las estrategias de acción y demás información referente al proyecto; y por último la evaluación general de las prácticas que abarca los logros, debilidades, fortalezas, la valoración de la institución y las recomendaciones.