Otras estéticas en la Literatura Infantil trifonía : voces entrecruzadas entre la formación de maestros, las artes y la literatura (2018)
RESUMEN: El presente trabajo de grado da cuenta del proceso de prácticas pedagógicas profesionales de docentes en formación de la licenciatura en humanidades, lengua castellana, en el contexto de una librería, en cuyo lugar se despliega una mirada para el abordaje de la literatura infantil y juvenil desde una perspectiva estética, en tanto se proponen personajes e historias que se escapan a los constructos sociales de la belleza, se escapan del destino, de la intervención fantástica, e incluso se escapan de concluir en un final feliz o cerrado. Paralelamente se establece un rol del maestro como escritor y como librero que promueve el aprendizaje a partir del objeto libro.