El ángel de la historia : Walter Benjamin y Theodor W. Adorno (2004)
RESUMEN: En este trabajo se pretende hacer una pequeña correlación, a manera de homenaje, entre el pensamiento de Theodor W. Adorno y el de su amado maestro, Walter Benjamin. Los vínculos que unen a ambos pensadores, pueden encontrarse en el peso de las palabras que comparten, en medio de un contexto propio de la crítica filosófica alemana y de las raíces judaicas que los unen. Bajo la figura alegórica del ángel de la historia, se tejen nexos entre una selección de citas tomadas de la Dialéctica negativa de Th. W. Adorno y de algunos conceptos expuestos en El origen del drama barroco alemán de W. Benjamin.