Análisis de la calidad en los servicios y la satisfacción de los usuarios en el área de recreación de la Caja de Compensación Comfenalco Antioquia, Apartadó (2024)
RESUMEN: Esta investigación se centra en analizar la calidad de los servicios de recreación ofrecidos por Comfenalco Antioquia en el municipio de Apartadó, así como la satisfacción de sus usuarios. En un entorno competitivo y en constante cambio, influido por la globalización, avances tecnológicos y variantes de los usuarios, es crucial que Comfenalco realice evaluaciones periódicas de la calidad del servicio. Este análisis no solo debe medir la satisfacción actual. El objetivo es ofrecer una evaluación detallada que permita reconocer fortalezas y oportunidades, y así proponer recomendaciones para optimizar la calidad del servicio, mantener la lealtad de los afiliados y alcanzar los objetivos institucionales a largo plazo. En el entorno actual, la calidad se ha vuelto un factor esencial para las empresas, especialmente en el sector de servicios. Para destacar en el mercado y obtener una ventaja competitiva, las empresas deben proporcionar productos y servicios de alta calidad. Los consumidores de hoy son cada vez más exigentes en este aspecto, por lo que es crucial entender sus deseos y el nivel de calidad que reciben. Por esta razón, en este trabajo se propone un modelo para medir la calidad del servicio utilizando la herramienta de evaluación conocida como EPOD2.