Diseño de un modelo de clasificación del interés del lector para la colección general de la Biblioteca Gabriel Correa Vélez del Hospital Pablo Tobón Uribe (2021)
RESUMEN: Este documento presenta el informe de práctica académica realizado en la Biblioteca Gabriel Correa Vélez del Hospital Pablo Tobón Uribe, donde se hizo la reclasificación de la Colección General bajo un modelo basado en el interés del lector con el propósito de lograr una distribución más práctica y funcional de los recursos bibliográficos para los usuarios potenciales de la colección, en vista de que el sistema de clasificación utilizado hasta el momento no era el más pertinente para la misma. Para ello, se llevó a cabo un proceso que consistió primeramente en el desarrolló una caracterización temática de la colección para posteriormente diseñar la estructura y la notación del nuevo modelo, así como la construcción de la signatura topográfica, entre otros procesos clave. El resultado de este proyecto es una guía de clasificación con las respectivas indicaciones para el uso del modelo y la implementación del mismo en la estantería.