Revisión y seguimiento al diagnóstico de redes de acueducto en el municipio de Caldas y revisión al diseño del proyecto de alcantarillado GPZS-0794 etapa 2, en el barrio La pradera, municipio de Envigado (2023)
RESUMEN : Luego de la expedición de la Ley 1968 del 11 de Julio del 2019 mediante la cual se prohibió el uso de asbesto cemento en el territorio colombiano a través de numerosos estudios científicos que lo certificaban ya que representaba un riesgo significativo para la salud pública, fue ordenado a Empresas públicas de Medellín realizar la reposición de las redes de asbesto cemento existentes. Para lo mencionado, Aguas Nacionales EPM S.A E.S.P realiza su función como interventoría para el contrato de diagnóstico, diseño, construcción y reposición de redes de acueducto y alcantarillado, acometidas y obras accesorias, donde EPM presta sus servicios. En el siguiente informe, se detalla la revisión realizada por la interventoría en cuanto al cumplimiento de la normatividad vigente al diagnóstico realizado referente a los proyectos de reposición de la red de acueducto en asbesto cemento en el circuito paraíso (municipio de Caldas) realizados por el contratista Consorcio Redes 2020 y a los diseños realizados para la red de alcantarillado en el barrio La pradera, municipio de Envigado, proyecto nombrado como GPZS-0794 etapa 2 y realizado por el contratista Consorcio C&C-GAAL.