Interventoría alumbrado público de Medellín (2021)
RESUMEN : En este informe se presenta la problemática de la cual se encarga la interventoría de alumbrado público de Medellín, y las diferentes actividades que se realizaron para poder brindar un permanente y buen servicio de la iluminación al municipio. En principio, la interventoría vela por el óptimo funcionamiento de la iluminación de Medellín y sus cinco corregimientos, por ende, se realizan diferentes tareas desde el área de expansión y mantenimiento para mantener el servicio de alumbrado en las mejores condiciones. Cada mes se realizaron visitas donde se verificaba los aspectos técnicos según la normativa, para los proyectos que van a entrar o que están en ejecución, Solicitudes de Acción Correctiva (SAC) y Solicitudes de Mejoramiento del Alumbrado Público (SMAP), además, se realizaron recorridos diurnos donde se observaba el estado actual del sistema de iluminación del municipio. Lo anterior debía ser verificado teniendo en cuenta el Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público (RETILAP), el manual de procedimientos de alumbrado público del municipio de Medellín, la norma NTC-ISO 2859-1 de 2012 y la tabla de fallas establecida entre el municipio, Empresas Públicas de Medellín (EPM) y la interventoría. De estas visitas y recorridos, se obtenía la información necesaria para poder realizar los informes y luego presentarla ante el municipio, con el objetivo de mostrar la gestión que se le está haciendo al municipio de Medellín y sus cinco corregimientos.