Herramienta de automatización para la elaboración y seguimiento de Trim Cards en el área de Insumos en Exportación de la empresa Crystal SAS (2022)
RESUMEN : En el presente trabajo se expone como idea para el informe final que partirá de la realización de la practica académica en el área de Desarrollo de Producto en la empresa Crystal S.A.S; se evalúa el proceso de llenado del formato de una Trim Card del área de insumos en la línea de exportación de la empresa. Gracias a esto se logra identificar las diferentes herramientas y procesos realizados por los Desarrolladores de Insumos. Identificando uno de los principales problemas asociados al cargo, el cual consiste una tarea manual que aborda mucho tiempo de la jornada laboral de dichos desarrolladores, el proceso consiste en llenar una tarjeta con la información del insumo, repetidamente para diferentes destinatarios. Para abordar el problema planteado se establece una metodología dividida en cinco etapas: La primera es la búsqueda de información que consiste en la recolección de datos respecto como se realiza la tarea actual, la segunda etapa es la construcción de una herramienta que permitirá automatizar parte del proceso, la tercera etapa consiste en validar la herramienta mediante tiempos y costos. Por último, se entregan los resultados finales y se presentan las comparaciones una vez implementada la herramienta.