Entre la narración y la experiencia trazando puentes para la formación de lectoras críticas y reflexivas en los grados 9B y 10B de la I.E. San Juan Bosco (2015)
RESUMEN: En el presente escrito, se encuentra el camino de dos años de trabajo, en donde el lector fue el eje fundamental dentro de la investigación, en una relación directa con la Identidad Narrativa, la cual engloba los términos de experiencia, cuento y lector. Para el proceso de relación entre Lector y Cuento fue fundamental la Didáctica de la Lengua y la Literatura, que a través de la labor activa y participativa del maestro, logró consolidar dentro del aula, un lector crítico y reflexivo del texto literario, el contexto en el que vive, sus experiencias y el mundo en general, ya que brindaron a las estudiante múltiples posibilidades para interactuar con los cuentos y construir una idea de mujer para sí mismas.