Estudio de caso : la educación artística en la formación de sujetos sociales (2022)
RESUMEN : El área de educación artística, ha estado comprendida en los currículos escolares como una asignatura optativa, la cual ha sido enseñada en las aulas de clase como la repetición de técnicas vacías y poco expresivas, donde los estudiantes solo muestran desinterés y baja motivación para el aprendizaje. Por ende, el proceso de enseñanza-aprendizaje es un factor fundamental que está presente en el desarrollo de las clases de educación artística, permitiendo el desarrollo de capacidades cognitivas, sensitivas y expresivas en los estudiantes. Por lo tanto, se abordan conceptualizaciones y teorías que permiten ubicarnos en la evolución de la educación artística desde sus inicios en el dibujo técnico, hasta sus aportes desde la enseñanza para la transformación social de los estudiantes; como, además del uso de herramientas y método que deja en evidencia la importancia que tiene la educación artística en el crecimiento y formación del ser humano, en su paso por la escuela.