Caracterización de los sistemas de beneficio de café de los integrantes de la asociación de caficultores de café de Altura (Apraiycafes), Vereda Santa Rita del municipio de Concordia Antioquia. (2021)
RESUMEN: Objetivo general: Caracterizar los sistemas de beneficio de café de los productores de la Asociación de Productores de Café de Altura (Apraycafes). Objetivos específicos: 1. Caracterizar los sistemas de beneficio de café de los integrantes de Aprycafes. 2. Evaluar la eficiencia de los sistemas de beneficio de café utilizados por los productores y los costos de operación por kilogramo de café pergamino seco. 3. Evaluar el impacto ambiental generado por los subproductos que se obtienen de los diferentes sistemas de beneficio de café. (Matriz de Leopold). 4. Generar la línea base para la toma de decisiones de la posible construcción de una central de beneficio de cereza.