Eventos traumáticos y resiliencia en población expuesta a la violencia en la región del Urabá antioqueño (2020)
RESUMEN: Se relacionó los niveles de resiliencia y los eventos traumáticos vividos en la infancia de 86 adultos expuestos a algún tipo de violencia dentro de la que se incluye: violencia sociopolítica, abuso sexual, abuso físico y emocional, acontecimientos generales y pobreza. Los participantes fueron seleccionados usando un muestreo no probabilístico por conveniencia. se aplicó el inventario de experiencias traumáticas en la infancia (ETISR-Col) y la escala de resiliencia en adultos.