Lineamientos para la conservación preventiva en los archivos de prensa : estudio de caso periódico El Colombiano (2016)
RESUMEN: La conservación documental en Colombia sigue teniendo algunos vacíos en normatividad y bibliografía que permita conocer adecuadas formas para conservar los documentos, sobre todo aquellos que tienen un soporte de tamaño especial, como lo es para este caso, los archivos de prensa. Para ayudar a enfrentar esta problemática se presentará a continuación un trabajo de investigación sobre la conservación de prensa en el periódico El Colombiano, brindando algunas soluciones a los problemas de conservación encontrados en su archivo histórico, para que puedan servir como base de organización en otras casas editoriales, bibliotecas y archivos de la ciudad de Medellín.