Significados del uso de la aplicación Tinder en jóvenes de la ciudad de Medellín (2023)
RESUMEN: El uso de aplicaciones de citas estaría modificando de manera directa el lazo social en el sentido de poner imágenes visuales por encima de las palabras utilizadas para una conversación por lo que el presente estudio pretende analizar los significados que atribuyen los jóvenes de Medellín al uso de la aplicación Tinder. Se propuso una metodología de investigación cualitativa que facilito abordar las realidades subjetivas e intersubjetivas de los actores sociales y su percepción de participación en esta aplicación de citas. Se encontró que su uso está determinado por ocho razones o intereses que a modo de categorías surgieron de las entrevistas las cuales fueron: confidencialidad, pasatiempo, acogida, desencanto, mercado, reputación, sexualidad e interacción.