La ciudadanía juvenil como ciudadanía cultural : una aproximación teórica desde los estudios culturales (2008)
RESUMEN: Este escrito realiza un acercamiento teórico–reconstructivo a los llamados estudios culturales, resaltando sus aportes para la comprensión, en el contexto de las ciencias sociales, de las juventudes como formas de vida que operan y se legitiman en la cotidianidad. Aborda el tema de la ciudadanía juvenil, desde aspectos reflexivos– prospectivos, con la intención central de comprender la ciudadanía juvenil como una ciudadanía cultural que reconoce nuevos lugares de lo político, articulando este tema con las diferentes escenificaciones de dichos sujetos en los mundos de la vida.