El espacio geográfico complejo en la enseñanza de las ciencias sociales como objeto de aprendizaje en alumnos (as) del ciclo de primaria en escuelas del Área Metropolitnana de Medellín (2003)
RESUMEN: Se propone una forma de hacer desde la lectura del espacio geográfico en su complejidad un ejercicio de investigación en el aula que implica entender que la geografía se enfrenta a distintos problemas motivados por el desconocimiento de las metodologías que sustentan una racionalidad espacial y la ruptura entre los fundamentos y avances de la disciplina y los de la geografía escolar.