Transformaciones en la concepción de familia, a partir del relato de dos mujeres excombatientes de grupos insurgentes (2018)
RESUMEN: El presente informe de investigación social, da cuenta de las transformaciones en la concepción de familia que se dan en dos mujeres excombatientes de grupos armados insurgentes. Se exponen sus relatos y con ello se develan sus experiencias y vivencias frente al conflicto armado y la relación de este en la construcción de familia. Desde el construccionismo social, se observa que el concepto y significado que estas mujeres otorgan a la familia es resultado de una construcción basada en las experiencias y las prácticas sociales de su entorno.