Espacio público, como articulador dinámico (2019)
RESUMEN: Este artículo pretende evidenciar cómo la fragmentación del espacio público, evita que se satisfagan las necesidades urbanas colectivas, causadas por la interrupción o apropiación del espacio público de forma indebida, donde su función colectiva se debe al uso efectivo que realicen los ciudadanos. Se recurre a los sistemas de información del Municipio de Medellín, jurisprudencia de orden Nacional y normativa reguladora del espacio público para su articulación, restitución y conformación. Se concluye que es posible generar espacio público continuo para la reconfiguración de los ejes estructurantes en el territorio mediante la integración social, cultural, comercial, con el fin de proporcionar apropiación y seguridad.