Síntesis de pironas con posible actividad leishmanicida (2007)
RESUMEN: Las passifloricinas son pironas naturales con una alta actividad leishmanicida; de ellas se han preparado varios análogos estructurales con el fin de mejorar su perfil farmacológico, En este trabajo se describe la secuencia sintética conducente a otros derivados. Estos posteriormente serán evaluadas contra amastigotes de Leishmania panamensis.