Efecto de hidrazonas sobre amastigotes intracelulares de Leishmania panamensis y una proteasa de cisteína parasitaria (2006)
RESUMEN: En este trabajo se describe la síntesis de hidrazonas derivadas de cromano, tiocromano, alquil y aril hidrazonas, su actividad leishmanicida y su efecto sobre proteasas de cisteína de L. (V) panamensis. Se sintetizan feniltiocromanos y bencil y naftil derivados; solamente las fenilhidrazonas muestran alguna actividad sobre amastigotes de Leishmnia (V) panamensis. No se observa ningún efecto sobre una proteasa de cisteína del parásito lo que sugiere un mecanismo de acción diferente a la inhibición de esta enzima.