Caracterización de la producción escrita del Departamento de Sociología de la Universidad de Antioquia (2018)
RESUMEN: El departamento de sociología de la Universidad de Antioquia es un agente colectivo del campo científico y académico, cuyas prácticas se ven influidas y reguladas por las normas institucionales de la Universidad y de Colciencias. En la producción escrita de sus docentes y estudiantes, entre los años 2006 y 2016 (período en que rigió el Plan de Desarrollo Institucional de la Universidad de Antioquia), se analizan algunas características que permiten identificar rasgos de su estructura científica. Es así como esta monografía presenta información que aporta a la reflexión de cómo estos sujetos implementan diferentes estrategias para ubicar sus comunicaciones científicas en diferentes escenarios nacionales e internacionales, en los cuales puede observarse: temas de interés, formación de los docentes, colaboración científica, así como los escenarios de publicación en los cuales estas circulan.