Informe de investigación significados de familia construidos desde las voces trans (2021)
RESUMEN: las personas transgénero han sido víctimas de la estigmatización y el prejuicio social a través de la historia, esto es algo que se agudiza dependiendo del contexto social, en este caso el de la ciudad de Medellín, ciudad enmarcada en unas lógicas machistas y patriarcales. Desde este punto, la construcción de familia por parte de personas transgénero se vuelve una problemática que irrumpe en esta cotidianidad citadina, y de ahí la pertinencia de escuchar sus voces, de conocer sus vivencias y por supuesto de ser partícipe de un cambio social que posibilite la inclusión de las personas trans en las esferas de la vida cotidiana como la familia.