Zoraravedavema ne kavaí, Nejaradiaí, kavaita bedia zareaita1: Desde la cosmogonía indígena centrado en las historias, adquirir formas de apropiación de la lengua ancestral ebera eyabida del Municipio de Apartadó (2013)
RESUMEN: Este trabajo de compartir se realizó en la comunidad indígena de Biduadó, buscando historias con los demás, a través de sueños y sabios de la comunidad. Durante el desarrollo del mismo, se pudo encontrar que en la cosmogonía y cosmovisión del êberâeyabida hay trece territorios donde en cada lugar hay Wadra que lo protege, cuida y da vida. Entonces a partir de allí las enseñanzas y aprendizajes los podemos encontrar para revitalizar nuestros saberes y la lengua.Desde allí también podemos entender que las enseñanzas las dan los mismos nombres de los seres existentes en ÊjûâÊberâ.