Prácticas de los maestros que propicien valores para la preservación de la vida desde sus concepciones biológicas y ambientales (2010)
RESUMEN: Concerniente a los propósitos, de esta facultad, es posible identificar tres focos de atención para el programa, uno la actividad educativa, dos las ciencias naturales y tres lo ambiental, cada uno con sus particularidades pero que en definitiva deben integrarse para consolidar de acuerdo con lo que se pretende un "maestro de las ciencias y el ambiente", que es precisamente el sujeto de interés para el desarrollo del trabajo investigativo, y quien en su quehacer, participa en la sociedad como agente que contribuye con la formación de sujetos, por lo tanto es el responsable de hacer que esa participación en la formación de ciudadanos sea un proceso que se lleve a cabo de la mejor manera posible.