Le rôle des jeux dans le développement de la production orale dans un groupe d'apprenants de FLE niveau débutant à Alliance Française à Medellin. (2022)
RÉSUMÉ: Ce projet a été développé sous le cadre d’une recherche action visant à améliorer le développement de la production orale d’un groupe de niveau débutant à l’Alliance Française de Medellin à travers l’implémentation des jeux. Le résultat des actions mises en place pendant le développement du projet sera évalué à travers l’analyse des données collectées tout au long du processus de recherche. Ces données incluent des journaux de bord, des entretiens semi-directifs et des questionnaires en ligne envoyés aux apprenants. Pendant ce processus, nous avons constaté les grands bénéfices des jeux pour l’amélioration de la syntaxe des phrases, la motivation des apprenants et la fluidité, lesquels sont des aspects qui bénéficient directement au développement de la production orale.