Familias tejedoras de futuro : propuesta de investigación-intervención en contextos de posconflicto y paz (2021)
RESUMEN:La realización de una propuesta de investigación e intervención con una comunidad y las familias del municipio de Granada, específicamente en el sector Bello Horizonte, tiene un antecedente relacionado con la historia y el posicionamiento de un grupo de profesionales y practicantes que, durante los últimos años, con apoyo de la institucionalidad y de la Universidad de Antioquia, han estado realizando intervenciones sociales en diferentes sectores del municipio, tanto rurales como urbanos, con diferentes poblaciones: mujeres, niños, jóvenes, constituyendo “un equipo psicosocial”. En esta propuesta específica se generaron tejidos desde sus vivencias y experiencias pasadas y presentes, teniendo como prioridad la participación, posibilidades y fortalezas de la comunidad dando lugar a esta construcción.