Salud mental y psicología (2020)
RESUMEN: En bases de datos bibliográficas como Scielo, Redalyc o Dialnet, es evidente la producción y divulgación científica sobre la psicología clínica y de la salud, tal como lo han manifestado algunos autores en los análisis bibliométricos realizados en los últimos años (Rey-Anacona, et al., 2009; Agudelo et al., 2003; Vera-Villarroel & Lillo, 2006; García-López, et al., 2008; Flórez, 2006). Unos los van a considerar como campos complementarios (García-López et al., 2008; Oblitas, 2005; Flórez, 2006; Reynoso & Seligson, 2005) y otros, independientes entre sí (Rodríguez, 1998; Compas y Gotlib, 2003; Phares y Trull, 2003; Butcher et al., 2007; Contreras et al., 2006). Estas discusiones sobre la división entre uno y otro campo pueden resolverse si se amplía la visión de la salud mental en la psicología y su aplicabilidad en los escenarios profesionales