Tutupá, instinto rítmico: Una propuesta para la iniciación de la percusión y el desarrollo de habilidades sociales emocionales y musicales (2025)
Esta es una iniciativa que pretende visibilizar la experiencia rítmica de TUTUPÁ en el contexto educativo y cultural como actividad alternativa para desarrollar habilidades sociales, emocionales y musicales, utilizando la percusión como herramienta para potenciar el Instinto Rítmico de las personas, utilizando la ejecución de cotidiáfonos, los tambores tradicionales y la percusión corporal por medio de la realización de un producto audiovisual en formato documental. Además pretende proponer la posibilidad de utilizar la percusión como un elemento pedagógico transversal a la vida de las personas con el deseo de motivar a otros docentes y cuidadores a emplear un modelo de formación sencillo para acercar la música a las personas sin importar el contexto o las condiciones de los territorios con el fin de llevar vida y alegría al corazón y permitir la transmisión de saberes y el intercambio de experiencias con las artes y las prácticas creativas.