Profesores de ciencias : reflexiones, desafíos y retos para la educación en ciencias naturales (2020)
RESUMEN : La investigación en Educación en Ciencias en las últimas dos décadas, tanto a nivel mundial como en Colombia, se ha caracterizado por un importante crecimiento de la producción académica, el surgimiento de programas de formación de profesores de Ciencias, los trabajos de grado y las tesis doctorales, los congresos internacionales y la constitución de grupos de investigación. En los Handbook (Abell y Lederman, 2010; Lederman y Abell, 2014) se evidencia que los temas e intereses que se incluyen en este campo de investigación son variados y tienen relación tanto con las Ciencias Exactas y áreas disciplinares, Biología, Química, Física, entre otras; así como con otras áreas y campos de estudio que enriquecen las perspectivas de trabajo, como son la psicología, la sociología, la antropología, las ciencias ambientales, el CTS-A y el STEM.